製菓コース2年生による卒業記念デザートブッフェを開催しました
2020年2月26日
2月19日(水)、本学ラウンジおよびペルチにて食物科製菓コース2年生による卒業記念デザートブッフェが開催されました。
当イベントは、卒業前に短大生活の中でお世話になった方々に感謝の気持ちを込めて、製菓コースの2年間で培った知識や技術を披露する場となっています。
製菓衛生師国家試験対策と並行しながらの準備は大変でしたが、自分が納得できるまで何度も試作を重ね、一人ひとりが自信を持って作り上げた、和菓子や洋菓子、パンには各々の感謝の思いがしっかりと込められていました。
やや緊張した面持ちでスタートしたデザートブッフェでしたが、参加していただいた皆さまの「すごく美味しい!」といった嬉しいお声掛けもあり、会場が笑顔で溢れていました。
製菓コース1年生も会場設営や、接客対応など2年生をサポートしてくれたおかげで、卒業記念デザートブッフェは大成功で終えることができました。
卒業後も、感謝の気持ちを忘れず、それぞれが製菓コースの2年間で学んだ技術や知識を活かして頑張ってください!