「Nutritionist*Dietician 学生 おいしい!簡単!レシピ コンテスト」でヘルシー賞を受賞!
2020年2月28日
公益社団法人長崎県栄養士会主催で、健やかな身体の発達と健康増進のために、これからの社会を担っていく若い世代に対する、健康づくりに配慮した食生活への取り組みの一環として、「Nutritionist*Dietician 学生 おいしい!簡単!レシピ コンテスト」が開催されました。
2月1日(土)に審査が実施されたところ、食物科栄養士コース1年の中村美冬さんの「サンドイッチ、豆乳スープスムージー」がヘルシー賞を受賞しました。
審査員からの講評によると、創意工夫がみられ、彩りや盛り付けも良かったことが高い評価に繋がったようです。
入選作品は、公益社団法人長崎県栄養士会発行「栄養・食生活情報かわら版」に掲載され、ホームページへの掲載も予定されています。