「Nutritionist*Dietician 学生 おいしい!簡単!レシピ コンテスト」にて本学学生がアイデア賞とヘルシー賞を受賞しました
2021年3月5日
(公社)長崎県栄養士会が主催する「Nutritionist*Dietician 学生 おいしい!簡単!レシピ コンテスト」の審査が2021年2月6日(土)に
実施され、地域共生学科食物栄養コース1年生の松元美聡さんのグループのレシピ「豚しゃぶサラダうどん」がアイデア賞を、
髙見寿々さんのグループのレシピ「鮭雑炊&甘酢漬け」がヘルシー賞を受賞しました。同コンテストでの本学学生の受賞は昨年に引き続き2度目です。
このコンテストは、これからの社会を担っていく若い世代に対する、健康づくりに配慮した食生活への取り組みの一環として
開催されています。将来栄養士を目指す学生として、今後も様々な活動に取り組んでくれることを願います。
●松本美聡さんのグループ(豚しゃぶサラダうどん)
●髙見寿々さんのグループ(鮭雑炊&甘酢漬け)