長崎県洋菓子技術コンテスト エコール(学生)部門入賞しました
2021年7月2日
令和3年6月22日(火) 長崎新聞社(長崎市) 文化ホール アストピア にて
長崎県洋菓子協会主催の洋菓子技術コンテストが開催されました。
新型コロナウイルス感染症予防対策のため、今年度は関係者のみに制限しての開催となりました。
今回は、製菓コース2年生2名が出品し、1名が銅賞を受賞することができました!
このコンテストでは、「マジパン」と呼ばれるアーモンドと砂糖で出来た粘土のような材料を使って人形や花を作り、
その完成度や細工の出来栄えを競います。
出品した学生は「ドーナッツ」、「花の妖精」のテーマで作品を手掛けました。
製作には相当な時間を費やしましたが、学生は最後まであきらめずに作品を完成させることができました。