食物栄養コースの学生が「朝ごはんを食べよう」食育イベントを実施しました
2021年12月24日
2021年12月14日21日、食物栄養コース1年生9名、教員2名が、SDGsに掲げる地球温暖化防止に基づく食品ロスの削減をテーマに、
学内で食育イベント「朝ごはんを食べよう」、第2回・第3回を実施しました。
今回の企画運営は、すべて1年生がおこないました。
前回と同様に、フードバンク協和様から提供いただいた食材を学生らしいアイデアで、無駄なく、朝食メニューにアレンジし、
多くの学生、教職員に朝食の提供も行ないました。
12月14日は「うどん」を作り、トッピングを選べる形式にしました。
12月21日は「サンドウィッチ」を数種類とカレースープを作りました。
朝食を召し上がった多くの方から、「美味しかった」「また行ってほしい」とのお声をいただきました。