長崎短期大学(製菓コース)×FAながさきSDGsコラボ企画 第3弾
2022年6月30日
製菓コースの学生が活動しているSDGsコラボ企画の第3弾です!
6月26(日)佐世保市相浦町 食彩の里「よかばい相浦」にて、製菓コース2年生3名が考案した商品を店頭販売する事ができました。
6月上旬の試食会で、グランプリに受賞した「ラムボール」、そして試食会にも登場した「ひとくちチョコケーキ」
「SDGsカップケーキ」の3品を各20食限定で販売しました。
学生たちは販売分の製造に加え、多くの方に活動を知って頂くため試食分を各50食製造し、当日を迎えました。9時から販売を開始し、
11時頃には無事完売!学生たちは、
「朝早くから大変だったけど、たくさんの地域の方々と触れ合いながら販売することができて楽しかったです」と満足そうでした。