農心ジャパン社とコラボ授業で「韓国ラーメン食べ比べ・アレンジレシピ調理」を行いました!

 

2023年11月6日(月)、相浦地区コミュニティセンターで、「辛ラーメン」で有名な農心ジャパン社とコラボ授業を行いました。

今回の企画は韓国のラーメンで有名な「辛ラーメン」と「ノグリ」、2週類のラーメンを食べ比べることと、

それぞれのラーメンを日本人大学生の目線でのアレンジレシピを考えて、調理してみる内容でした。

 

まず、農心ジャパン社よりご提供頂きました2つのラーメンを調理して試食し、好きなラーメンを投票しました。

(現場での調査結果は辛ラーメン8:ノグリ9で、大接戦でした。)

その後、農心ジャパンマーケティング部の三浦様より各ラーメンの特徴についてご説明を頂き、アレンジレシピを考え調理しました。

 

辛ラーメンのアレンジレシピでは牛乳とベーコン、チーズ、ウィンナーを入ロゼ風に調理したレシピが、

ノグリのアレンジレシピではレモンと玉ねぎを入れてさっぱりした味に調理したレシピが優秀レシピと選ばれました。

学生たちが考えたレシピは後日公開予定なので、楽しみにしてください!

 

皆さん、本当にお疲れ様でした!정말 맛있었어요~~(本当に美味しかったです!)

 

  

 

  


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook