2024年 第1回オープンキャンパスを開催しました!

7月20日(土)、「未来への扉を開く、学びと出会いの体験フェア」と題し、第1回オープンキャンパスを開催しました。

当日は暑さが厳しい中、総勢148名の方々にご参加いただき、本学の雰囲気や各学科・コースの特色などを体感していただきました。

全体オープニングでは、保育学科2年生2名が司会進行を務め、学長挨拶をはじめ、学校紹介、学生支援・キャリア支援体制の説明、入試説明を行いました。参加者の皆様が熱心に話を聞いている姿が大変印象的でした。

司会を担当した保育学科の学生は「最初は緊張していましたが、明るく元気に司会進行をすることができ、良い経験になりました。」と、練習の成果とこれまでの短大生活で成長した姿を見せてくれました。

全体オープニング終了後は、各学科・コースプログラムでは工夫を凝らした体験授業や在学生・卒業生との交流などを行いました。

また、個別相談コーナーや奨学制度説明会等にも多くの方に参加していただき、盛況のうちに終了することができました。

オープンキャンパスに参加した高校生や保護者の方からは、

「オープンキャンパスに来ないと知れないことをたくさん知ることができました!」

「先生や先輩方の雰囲気がとても良かった!」

「学校の雰囲気が良く安心しました。合格できるようにサポートしていきます!」など、たくさんの嬉しいお言葉をいただきました。

次回のオープンキャンパスは8月10日(土)に開催されます。高校3年生や社会人の方だけでなく、高校1・2年生の進路選びに役立つプログラムを用意しています。

さらに、新しい入試制度や学生支援・キャリア支援の紹介に加えて、保護者の方向けのプログラムも用意していますので、お誘い合わせの上、ぜひご参加ください!

「迷っていても大丈夫!」 教職員、在学生一同、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

»

• 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL