2024年 第3回オープンキャンパスを開催しました

8月25日(日)、「未来への扉を開く、学びと出会いの体験フェア」と題し、第3回オープンキャンパスを開催しました。

当日は暑さが厳しい中、総勢100名の方々にご参加いただき、本学の雰囲気や各学科・コースの特色などを体感していただきました。

全体オープニングでは、地域共生学科製菓コースと地域共生学科国際コミュニケーションコースの2年生2名が司会進行を務め、学長挨拶や学校紹介、学生支援・奨学金・入試に関する説明、志願理由書の解説を行いました。

司会を担当した学生は「私たち2人は所属する学科・コースプログラムでも司会を担当することになっていたため、スケジュールの調整や準備が大変でしたが、それぞれの持ち味を生かして、笑顔でハツラツと進行することができました!」と語ってくれました。

全体オープニング終了後は、各学科・コースプログラムにて工夫を凝らした体験授業や在学生・卒業生との交流などを行いました。

また、個別相談コーナーや奨学制度説明会等にも参加していただき、盛況のうちに終了することができました。

オープンキャンパスに参加した高校生や保護者の方からは、

「たくさんの話が聞けて、自分の進路の選択肢が増えました!」

「実際に来てみないとわからない雰囲気を感じることができました!」

「私が学生だったらもう一度学び直したいと思うくらい、内容が充実していました!」など、たくさんの嬉しいお言葉をいただきました。

次回のオープンキャンパスは10月20日(日)に開催されます。

白蝶祭と同日開催でキャンパスの雰囲気を体感できるほか、受験生向けに「面接対策講座」を実施します。

高校1・2年生の進路選びにもきっと役立ちますので、お誘い合わせの上、ぜひご参加ください!

「迷っていても大丈夫!」 教職員、在学生一同、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

• 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館