【プレスリリース】卒業記念行事(デザートブッフェ)を開催します
2025年1月27日
地域共生学科製菓コース2年生が卒業記念行事として、「デザートブッフェ」を開催いたします。
このイベントは、学生一人ひとりが心を込めて考案・製作した作品(和菓子・洋菓子・パン)をこれまで支えていただいた皆さまにご試食いただく場となっています。
2年間にわたり各分野のプロの先生方からご指導を受けながら磨き上げた技術と、若い感性が生み出す多彩なスイーツの数々は、卒業を控える学生たちにとって集大成ともいえる作品です。
学生たちは、これまでの感謝を直接お伝えする機会として、入念な準備を重ねてまいりました。
本イベントでは「最後の作品」をご試食いただくとともに、学生たちの成長の軌跡や未来への第一歩を感じていただける場となっています。
是非とも、当日の取材をよろしくお願いいたします。
〇開催概要
開催日 | ・2025(令和7)年2月13日(木)
・2025(令和7)年2月15日(土) |
開催時間 | 12:30~14:30 (受付 12:00) |
場所 | 長崎短期大学 ラウンジ(佐世保市椎木町600番) |
参加予定者 | 本学製菓コース2年生の保護者や恩師など |
内容 | ・卒業記念作品(和菓子・洋菓子・パン)の試食など |