製菓コース1年生と2年生の交流会を開催しました
2025年4月10日
令和7年4月8日(火)、オリエンテーション2日目に製菓コースの1・2年生と教員4名が製菓実習室に集まりました。
2年生が用意した稲荷寿司やサンドウィッチ、韓国のジャージャーご飯、中国のトマトと卵の炒め物、ミャンマーのココナッツスープラマンなどの留学生の母国料理やデザートを囲んでくじ引きで分かれたグループごとに交流を深めました。
参加した学生からは、「料理を美味しいと言ってもらえたのが嬉しかった」、「先輩のケーキが美味しく、優しく話しかけてもらえた」といった声が聞かれるなど、和やかで笑顔あふれる時間となりました。
これから、互いに助け合いながら成長していける素敵なスタートとなりました。