製菓コース1年生と2年生の交流会を開催しました

令和7年4月8日(火)、オリエンテーション2日目に製菓コースの1・2年生と教員4名が製菓実習室に集まりました。

 

2年生が用意した稲荷寿司やサンドウィッチ、韓国のジャージャーご飯、中国のトマトと卵の炒め物、ミャンマーのココナッツスープラマンなどの留学生の母国料理やデザートを囲んでくじ引きで分かれたグループごとに交流を深めました。

 

参加した学生からは、「料理を美味しいと言ってもらえたのが嬉しかった」、「先輩のケーキが美味しく、優しく話しかけてもらえた」といった声が聞かれるなど、和やかで笑顔あふれる時間となりました。

 

これから、互いに助け合いながら成長していける素敵なスタートとなりました。

 

 

      

 

   

 

 

 


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook