1月28日(木) 大村夢ファームシュシュの山口社長においでいただき、グリーンツーリズム、農家民泊、地産地消のランチバイキング、手作りのウェディングなどについて講話をいただきました。常に顧客のニーズ・立場の視点から商品開発を行い、そこに「自分たちにできる工夫」を加えることでお客様に喜ばれているお話を、具体的な例もとに、学生との対話も織り交ぜながら語っていただきました。学生からも活発に意見が飛び出し、商品開発の魅力・面白さについて学ぶことができました。
長崎短期大学 大学教育再生加速プログラム (AP)
Nagasaki Junior Collage Acceleration Program for University Education Rebuilding : AP
大村夢ファームシュシュの山口社長においでいただき、講話をいただきました
2016.01.28
アーカイブ
- 2020.02.14 令和元年度 大学教育再生加速プログラム事業成果報告会を行いました
- 2019.12.10 日野小学校連携事業 「高齢者の特徴と食事について知ろう」を実施しました。
- 2019.11.08 JAながさき西海世知原製茶工場へ見学に行きました
- 2019.10.24 地域の食品企業における製品開発、衛生管理に関する講演会を行いました
- 2019.10.20 令和元年 第3回白蝶クッキングスタジオ 「かむかむランチボックス」を実施しました。
- 2019.10.07 インタンーンシップ先訪問をしました
- 2019.10.02 食育活動「おはぎ教室」@日野幼稚園!!
- 2019.09.01 第20回 日本インターンシップ学会にて表彰されました!
- 2019.08.10 佐世保三ヶ町 十日市松浦公園 「夏祭り」に参加しました
- 2019.08.10 令和元年 第2回白蝶クッキングスタジオ 「Let’s Eat Soy!!」を実施しました。