第1回 白蝶クッキングスタジオ 開幕!
2017年7月18日
長崎短期大学食物科栄養士コースでは、食育ボランティア事業の一環として、新たなイベントを開始いたします。その名も「白蝶クッキングスタジオ」!
食物科栄養士コースの教育内容を活かし、食材を使った実験や調理体験などをおもしろ楽しく体験していただきます。
第1回目となる今回は、ジャガイモを使った「デンプン実験」や、食パンを使った簡単なおやつ作りにチャレンジしていただきます。夏休みの自由研究にもピッタリのテーマですので、是非ご参加ください。
◆イベントチラシもご覧ください。
●日時 平成29年8月10日(木)
10:00~13:00(9:30受付開始)
●内容 ①でんぷん実験 ②食パンアレンジクッキング
●場所 長崎短期大学
●対象 小学3年生以上(小学1・2年生は保護者の同伴が必要です)
●定員 20名程度
(お申し込み順にお受けいたしますので、
定員となり次第お断りさせていただく場合があります)
●お申し込み方法(8/3締切)
ハガキ、FAX、またはEメールにてお申込みください。
(お電話での受け付けはいたしておりません。)
『参加申込書(FAX送信票)』はこちら
●お申し込み先
〒858-0925
長崎県佐世保市椎木町600番地
長崎短期大学 食物科栄養士コース
担当教員 西田 宛
FAX 0956-47-5596 E-mail nishida@njc.ne.jp
★持ってくるもの
エプロン・三角布・手拭きタオル・上履き
★駐車場は大学構内をご利用ください。
★当日は、TVや新聞などメディアの取材が入る場合があります。ご了承ください。