平成29年8月10日(木)に長崎短期大学において第1回白蝶クッキングスタジオ 「Summer Cooking!!!」を実施しました。
これは、今年度より登録した長崎県食育ボランティア活動の一環として、本学2年生が企画立案した内容を実施したものです。当日は小学生31名、保護者16名、幼児1名の計48名の参加者が「でんぷん実験」と「食パンアレンジクッキング」に挑戦しました。その後、お昼を食べながら「おやつの選び方」の講話も行いました。盛りだくさんの内容でしたが参加者からは「楽しかった」「また参加したい」との声をいただきました。
10月29日の白蝶祭(学祭)では野菜を使ったおやつのミニクッキング教室を実施する予定です。ぜひお越しください。
食物科ホームページ:https://www.njc.ac.jp/dept/food/