「卒業記念デザートブッフェ」開催しました
2018年2月20日
2月14日(水)、食物科製菓コース2年生13名による卒業記念デザートブッフェが本学で開催されました。
当日は、卒業前に短大生活の中でお世話になった方へ感謝を伝え、2年間の成長を披露する場として学生もいつも以上にやる気に満ち溢れていました。
保護者の方々やお世話になった方々など、約50名のお客様を前に、やや緊張した面持ちではありましたが、
国家試験対策と並行して、12月から何度も試作を重ね、和洋パン15品や学生が各々考案したお菓子には、短大での2年間の思いがしっかりと込められており、感謝の気持ちが伝わってくるものでした。
また、製菓コース1年生も会場設営や、スープやパンの製造、接客対応など2年生のサポートをしてくれたこともあり、卒業記念デザートブッフェは大成功で幕を閉じました。