食物科 製菓コース:シラバス

当学のシラバスをご覧いただけます。
シラバスとは、学生が科目を履修する際に参考となるよう、授業科目の内容について、具体的なスケジュールを含め詳細に示したものです。


食物科 製菓コース

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科目区分 授業科目 授業の方法 単位表 1年 2年 備考
必修 選択 前期 後期 前期 後期
基礎教育科目 外国語・体育以外の科目 茶道文化Ⅰ(社会人基礎入門B) 演習 1
茶道文化Ⅱ 演習 1
茶道文化Ⅲ 演習 1
茶道文化Ⅳ 演習 1
社会人基礎入門A(地域と大学・ASP) 講義 1
心理学 講義 2
社会福祉概論 講義 2
コンピュータ演習Ⅰ 演習 1
コンピュータ演習Ⅱ 演習 1
外国語 英語コミュニケーションⅠ 演習 1 1 2か国語のうちから1か国語を必修※留学生は日本語Ⅰを含め、1か国語を必修
フランス語Ⅰ 演習
日本語Ⅰ</td>

演習
英語コミュニケーションⅡ 演習 1 1 上記の外国語Ⅰを履修した1ヶ国語を必修
フランス語Ⅱ 演習
日本語Ⅱ 演習
保険体育 スポーツ実習 実習 1
専門教育科目 衛生法規 講義 2
公衆衛生学 公衆衛生学Ⅰ 講義 2
公衆衛生学Ⅱ 講義 2
公衆衛生学Ⅲ 講義 2
食品学 講義 4
栄養学 講義 4
食品衛生学 食品衛生学概論 講義 2
食品衛生学Ⅰ 講義 2
食品衛生学Ⅱ 講義 2
食品衛生学Ⅲ 講義 2
食品衛生学Ⅳ 講義 2
食品衛生学概論実験 実験 1
製菓理論 製菓理論Ⅰ 講義 2
製菓理論Ⅱ 講義 2
製菓理論Ⅲ 講義 2
製菓理論Ⅳ 講義 2
製菓理論Ⅴ 講義 2
製菓実習 製菓実習Ⅰ 実習 4 基礎実習
製菓実習Ⅱ 実習 4
製菓実習Ⅲ 実習 4 専門実習
製菓実習Ⅳ 実習 4
製菓店経営概論 講義 4
インターンシップ 実習 1
総合演習Ⅰ 演習 2
総合演習Ⅱ 演習 2
製菓実践演習 演習 2
調理実習 調理実習Ⅰ 実習 1
調理実習Ⅱ 実習 1
ホスピタリティ論 講義 2
ビジネスマナー 演習 2
専門関連科目 カフェ学Ⅰ 演習 2
カフェ学Ⅱ 演習 2
トータルコーディネート 演習 2
合計 66 26
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