令和元年10月20日(日)に相浦地区にある公民館で第3回白蝶クッキングスタジオ「かむかむランチボックス」を実施しました。
白蝶クッキングスタジオは栄養士コースの2年生が企画立案する食育活動で、今回は地域の方を対象に講話・料理教室を行いました。参加者は中学生2名を含む計10名で、学生9名、教員3名が一緒に活動しました。
内容として、まず噛むことの大切さを知って貰うための講話を行い、その後、歯ごたえのある食材を用い、弁当作りを行いました。参加者からは、「普段一人暮らしなのでこのような機会があって本当に良かった」や、「みんなでお話ししながら調理をすることができて楽しかった!」との声があがりました。
長崎短期大学 大学教育再生加速プログラム (AP)
Nagasaki Junior Collage Acceleration Program for University Education Rebuilding : AP
令和元年 第3回白蝶クッキングスタジオ 「かむかむランチボックス」を実施しました。
2019.10.20
アーカイブ
- 2020.02.14 令和元年度 大学教育再生加速プログラム事業成果報告会を行いました
- 2019.12.10 日野小学校連携事業 「高齢者の特徴と食事について知ろう」を実施しました。
- 2019.11.08 JAながさき西海世知原製茶工場へ見学に行きました
- 2019.10.24 地域の食品企業における製品開発、衛生管理に関する講演会を行いました
- 2019.10.20 令和元年 第3回白蝶クッキングスタジオ 「かむかむランチボックス」を実施しました。
- 2019.10.07 インタンーンシップ先訪問をしました
- 2019.10.02 食育活動「おはぎ教室」@日野幼稚園!!
- 2019.09.01 第20回 日本インターンシップ学会にて表彰されました!
- 2019.08.10 佐世保三ヶ町 十日市松浦公園 「夏祭り」に参加しました
- 2019.08.10 令和元年 第2回白蝶クッキングスタジオ 「Let’s Eat Soy!!」を実施しました。