10月24日、本学にてアリアケジャパン株式会社 技術開発部 部長代理 世知原 圭司 様より地域の食品企業における製品開発、衛生管理についての講演がありました。栄養士コース学生28名と教員3名に対し、アリアケジャパンにおける製品開発の流れや製造過程における衛生管理とその特徴について説明がありました。またお話の中で、食に携わる仕事をするうえで、最も大事なのは食に関する興味関心を持つことというアドバイスもいただきました。栄養士コースには将来食品関連企業で働くことを考えている学生もいます。将来を検討するうえでも強く印象に残る講演会となりました。
長崎短期大学 大学教育再生加速プログラム (AP)
Nagasaki Junior Collage Acceleration Program for University Education Rebuilding : AP
地域の食品企業における製品開発、衛生管理に関する講演会を行いました
2019.10.24
アーカイブ
- 2020.02.14 令和元年度 大学教育再生加速プログラム事業成果報告会を行いました
- 2019.12.10 日野小学校連携事業 「高齢者の特徴と食事について知ろう」を実施しました。
- 2019.11.08 JAながさき西海世知原製茶工場へ見学に行きました
- 2019.10.24 地域の食品企業における製品開発、衛生管理に関する講演会を行いました
- 2019.10.20 令和元年 第3回白蝶クッキングスタジオ 「かむかむランチボックス」を実施しました。
- 2019.10.07 インタンーンシップ先訪問をしました
- 2019.10.02 食育活動「おはぎ教室」@日野幼稚園!!
- 2019.09.01 第20回 日本インターンシップ学会にて表彰されました!
- 2019.08.10 佐世保三ヶ町 十日市松浦公園 「夏祭り」に参加しました
- 2019.08.10 令和元年 第2回白蝶クッキングスタジオ 「Let’s Eat Soy!!」を実施しました。