2016年11月19日(土)・20日(日)、市民協働交流月間のメインイベントである「させぼ今日も元気だぜ(SKG)」に調理コース2年1名、製菓コース2年10名の学生と3名の教員が参加しました。当日は、戸尾市場で仕入れた食材で作る「とのお鍋」250食分を調理、配布を行いました。午後からは、前日に学生が製造した4種類のお菓子と、マシーンを使ったカプチーノなどの飲み物を提供しました。来場された市民の方々に学生の学びを知っていただくとともに、ボランティア団体とも交流をすることが出来ました。
長崎短期大学 大学教育再生加速プログラム (AP)
Nagasaki Junior Collage Acceleration Program for University Education Rebuilding : AP
市民協働交流月間 2016「させぼ今日も元気だぜ(SKG)」に参加しました
2017.01.26
アーカイブ
- 2020.02.14 令和元年度 大学教育再生加速プログラム事業成果報告会を行いました
- 2019.12.10 日野小学校連携事業 「高齢者の特徴と食事について知ろう」を実施しました。
- 2019.11.08 JAながさき西海世知原製茶工場へ見学に行きました
- 2019.10.24 地域の食品企業における製品開発、衛生管理に関する講演会を行いました
- 2019.10.20 令和元年 第3回白蝶クッキングスタジオ 「かむかむランチボックス」を実施しました。
- 2019.10.07 インタンーンシップ先訪問をしました
- 2019.10.02 食育活動「おはぎ教室」@日野幼稚園!!
- 2019.09.01 第20回 日本インターンシップ学会にて表彰されました!
- 2019.08.10 佐世保三ヶ町 十日市松浦公園 「夏祭り」に参加しました
- 2019.08.10 令和元年 第2回白蝶クッキングスタジオ 「Let’s Eat Soy!!」を実施しました。