平成29年10月13日(金) 日野幼稚園に製菓コース1年生の7名の学生が「おはぎつくり」の指導に出かけました。年長児69名と「粒あん」、「きなこ」の2種類のおはぎをつくるため、朝から材料を準備し園を訪問。とても元気な子どもたちが出迎えてくれました。可愛らしい園児と共に、おはぎつくりを開始!もち米やあんこを丸めては、学生たちに「これでいいの?」何度も尋ねるシーンが。どの学生も優しく接することが出来、無事に完成、試食できました。初めておはぎを口にする園児もいて、ドキドキでしたが多くの園児が完食していました。中にはもっと食べたそうな子も!!
長崎短期大学 大学教育再生加速プログラム (AP)
Nagasaki Junior Collage Acceleration Program for University Education Rebuilding : AP
日野幼稚園でおはぎつくりをしました!!
2017.10.24
アーカイブ
- 2020.02.14 令和元年度 大学教育再生加速プログラム事業成果報告会を行いました
- 2019.12.10 日野小学校連携事業 「高齢者の特徴と食事について知ろう」を実施しました。
- 2019.11.08 JAながさき西海世知原製茶工場へ見学に行きました
- 2019.10.24 地域の食品企業における製品開発、衛生管理に関する講演会を行いました
- 2019.10.20 令和元年 第3回白蝶クッキングスタジオ 「かむかむランチボックス」を実施しました。
- 2019.10.07 インタンーンシップ先訪問をしました
- 2019.10.02 食育活動「おはぎ教室」@日野幼稚園!!
- 2019.09.01 第20回 日本インターンシップ学会にて表彰されました!
- 2019.08.10 佐世保三ヶ町 十日市松浦公園 「夏祭り」に参加しました
- 2019.08.10 令和元年 第2回白蝶クッキングスタジオ 「Let’s Eat Soy!!」を実施しました。