GW最終日の5月6日(月)10:00より佐世保市光月町にあります佐世保市体育文化館・新公園にて、第23回させぼわんぱくひろばが開催されました。食物科製菓コースからは学生15名、教員5名が参加し、イベントのスタンプラリー景品用の焼き菓子やパンを提供・配布しました。 今回で4回目の参加となりますが毎年パンは大人気で、お渡しする時間には長蛇の列ができるほどの盛況ぶりです。学生も少し驚いた様子でしたが、笑顔で来場者の皆さんに対応していました。準備から当日の製造まで頑張って作った製品で皆さんに喜んでもらえて本当に良かったと思います。
長崎短期大学 大学教育再生加速プログラム (AP)
Nagasaki Junior Collage Acceleration Program for University Education Rebuilding : AP
第23回 させぼわんぱくひろば
2019.05.06
アーカイブ
- 2020.02.14 令和元年度 大学教育再生加速プログラム事業成果報告会を行いました
- 2019.12.10 日野小学校連携事業 「高齢者の特徴と食事について知ろう」を実施しました。
- 2019.11.08 JAながさき西海世知原製茶工場へ見学に行きました
- 2019.10.24 地域の食品企業における製品開発、衛生管理に関する講演会を行いました
- 2019.10.20 令和元年 第3回白蝶クッキングスタジオ 「かむかむランチボックス」を実施しました。
- 2019.10.07 インタンーンシップ先訪問をしました
- 2019.10.02 食育活動「おはぎ教室」@日野幼稚園!!
- 2019.09.01 第20回 日本インターンシップ学会にて表彰されました!
- 2019.08.10 佐世保三ヶ町 十日市松浦公園 「夏祭り」に参加しました
- 2019.08.10 令和元年 第2回白蝶クッキングスタジオ 「Let’s Eat Soy!!」を実施しました。