「朝ごはんを食べよう」食育イベントを実施しました
2021年7月27日
2021年7月17日(8:20~8:50)食物栄養コース2年生12名教員3名が、学内で食育イベントを実施しました。
「朝ごはんを食べよう」のテーマで、朝食摂取の必要性について啓発活動を行いました。
また、フードバンク協和様から提供いただいた食材を利用して、学生がおにぎりや味噌汁を作り、
学内の学生・教職員合わせて51名に提供をしました。
今回の食育活動はSDGsの考え方を取り入れた活動となり、栄養士を目指す学生にとっては、SDGsへの理解を深め、
食の提供に関わる立場としての、「つくる責任つかう責任」を意識する機会となりました。
これからも様々な食育活動にチャレンジしていきたいと思います。