【プレスリリース】(中止)学習成果(インターンシップ)発表会を開催します
2025年1月27日
地域共生学科製菓コースの1年生は、12月の約1か月間にわたり、ホテルや個人店など、各自が希望する実習先で就業体験を行いました。
この度、その学びの成果を発表する場として、成果発表会を開催いたします。
このインターンシップは、職業観を養い、実社会への適応能力を高めることを目的としたプログラムとなっています。
学生たちは製菓業界の現場で実践的なスキルを磨き、発表会ではその経験を通じて得た学びや成長を報告いたします。
次世代を担う学生たちが現場での挑戦を通じてどのように成長したのか、その熱意や努力を感じていただける貴重な機会となっています。
是非とも、当日の取材をよろしくお願いいたします。
〇開催概要
開催日 | 2025(令和7)年2月5日(水) |
開催時間 | 13:00~15:00 |
場所 | 長崎短期大学 第2合同講義室(佐世保市椎木町600番) |
参加予定者 | 本学製菓コース1年生の保護者や恩師など |
内容 | ・カリキュラム概要説明
・学習成果発表(学内インターンシップ・営業店研修・ホテル研修) |