おめでとう!製菓衛生師試験に全員合格!
2015年3月19日
この度、国家試験の製菓衛生師試験に受験者全員が合格しました!
おめでとうございます!
【製菓衛生師】
製菓衛生師法に基づき、パンや菓子を製造するにあたり、公衆衛生や製造者の資質向上などを目的とし、安全性の高い食品を作る資格である。
■活躍の場
主に、各種製菓店やベーカリー(パン製造)、ホテル等のパティスリー部門、カフェなどの職に就くケースが多い。
2015年3月19日
この度、国家試験の製菓衛生師試験に受験者全員が合格しました!
おめでとうございます!
【製菓衛生師】
製菓衛生師法に基づき、パンや菓子を製造するにあたり、公衆衛生や製造者の資質向上などを目的とし、安全性の高い食品を作る資格である。
■活躍の場
主に、各種製菓店やベーカリー(パン製造)、ホテル等のパティスリー部門、カフェなどの職に就くケースが多い。