卒業記念デザートブッフェを開催しました
2019年3月7日
3月6日(水)、本学にて食物科製菓コース2年生による卒業記念デザートブッフェが開催されました。
当イベントでは、卒業前に短大生活の中でお世話になった方々に感謝の気持ちを込めて、製菓コースの2年間で培った知識や技術を披露する場となっています。
何度も試作を重ね、国家試験対策と並行しての準備は大変でしたが、学生一人ひとりが考案した和菓子や洋菓子、パンには各々の感謝の思いがしっかりと込められていました。
学生は、当日を緊張して迎えましたが、参加していただいた皆さまの美味しく召し上がる姿を見て、笑顔になりホッとしている様子が大変印象的でした。
製菓コース1年生も会場設営や、接客対応など2年生をサポートしてくれたおかげで、卒業記念デザートブッフェは大成功で終えることができました。
2年生は、3月9日に卒業式を迎えますが、感謝の気持ちを忘れず、それぞれが製菓コースの2年間で学んだ技術や知識を活かして頑張ってくれることでしょう!