卒業記念行事「デザートブッフェ」を開催しました
2023年2月16日
令和5年2月14日(火)、バレンタインデーでもあるこの日、地域共生学科 製菓コースの2年生17名が
卒業記念行事として「デザートブッフェ」を開催しました。
2年間学んだ製菓技術の披露の場として、学生の家族を中心に40名のお客様を本学にお迎えし、
和菓子2品、洋菓子14品、パン3品の製品を提供しました。
お迎えするお客様の笑顔を想像し、学生たちは「愛」を込めて1人で約50食の製品を作り上げました。
コースで行う最後のイベントは全員で協力しながら完成させることが出来ました。
各テーブルではたくさんのお菓子と笑顔があふれ、和やかな時間が流れていました。
参加されたお客様からの「美味しかった」の言葉が何よりも嬉しい一日でした。