学生のコメントが長崎新聞 元旦号に掲載されました!

 

新年あけましておめでとうございます。

 

元旦の「長崎新聞」に、地域共生学科 製菓コースの学生のコメントが掲載されました。

 

昨年10月にJAグループが東京で開催した「みんなの食料安保!10000人シンポジウム」に製菓コース1年生15名がオンラインで視聴参加し、

日本の食料自給率の現状などを学びました。

 

その感想のうち、5名の学生のコメントが「消費者にできることは」というタイトルで掲載されました。
お菓子やパンの製造について学ぶ学生たちにとって、また、食に携わるものとして正しい食の現実を知ることが、

大切だと理解したようです。

記事は以下のリンクから閲覧することができます。

新聞記事「消費者にできることは」

「消費者にできることは」長崎新聞.2023-01-01.p17.


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook