学生のコメントが長崎新聞 元旦号に掲載されました!
2023年1月6日
新年あけましておめでとうございます。
元旦の「長崎新聞」に、地域共生学科 製菓コースの学生のコメントが掲載されました。
昨年10月にJAグループが東京で開催した「みんなの食料安保!10000人シンポジウム」に製菓コース1年生15名がオンラインで視聴参加し、
日本の食料自給率の現状などを学びました。
その感想のうち、5名の学生のコメントが「消費者にできることは」というタイトルで掲載されました。
お菓子やパンの製造について学ぶ学生たちにとって、また、食に携わるものとして正しい食の現実を知ることが、
大切だと理解したようです。
記事は以下のリンクから閲覧することができます。
「消費者にできることは」長崎新聞.2023-01-01.p17.