第2回 クッキングスタジオ開幕!

ご好評頂いた第1回に続き、第2回目の「クッキングスタジオ」を開催します。
今回のテーマは、「高齢者と家族のための 簡単クッキング講座」!
高齢化社会が顕著となった現在、「食による健康管理」が常にクローズアップされています。
いつまでも元気に過ごすための健康づくりを一緒に考えてみませんか?
今回は相浦地区公民館を会場に、講座と調理実習を行いますので、以下をご覧いただき、是非ご参加ください。

●日時 平成29年10月14日(土) 9:30~13:30(9:00受付開始)
●内容 ①バランスのいい食事と低栄養についての講和  ②調理実習
●場所 相浦地区公民館(佐世保市新田町74-2)
●対象 どなたでもご参加できます(食事制限をお持ちの方はご相談ください)
●定員 20名程度
(お申し込み順に受付けますので、 定員となり次第お断りさせていただく場合があります)
●参加費無料
●お申し込み方法(10/2(月)締切)
FAX(Eメール、はがきでも可)にてお申込みください。
(お電話での受け付けはいたしておりません。)

『リーフレット』『参加申込書』はこちらから

●お申し込み先
〒858-0925
長崎県佐世保市椎木町600番地
長崎短期大学 食物科栄養士コース
担当教員 西田 宛
FAX 0956-47-5596   E-mail nishida@njc.ne.jp
★持ってくるもの
エプロン・三角布・ハンドタオル・筆記具
★駐車場は公民館駐車場をご利用ください。
★当日は、TVや新聞などメディアの取材が入る場合があります。ご了承ください。


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook