西九州大学短期大学部と共同で「もち麦」を使ったレシピ開発を行います!

 

9月21日(木)西九州大学短期大学部田中知恵教授に来校いただき、

食物栄養コース1年生29名が「もち麦」を使ったレシピ開発について学びました。

 

この活動は佐賀県にある永石農産様で取り扱っている「もち麦」の普及促進のため、

「もち麦」を使ったレシピ開発を西九州大学短期大学部と本学の学生が協同で行う取り組みの1つです。

 

この講話を参考に、これから学生たちはもち麦を使ったレシピを考案していく予定です。

レシピが出来上がりましたら本学HPやコースのInstagram(https://www.instagram.com/njc_nutrition600/)でも紹介していきたいと思いますので、お楽しみに!

 

  

 


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook