長崎県洋菓子技術コンテスト エコール(学生)部門入賞しました

令和3年6月22日(火) 長崎新聞社(長崎市) 文化ホール アストピア にて

長崎県洋菓子協会主催の洋菓子技術コンテストが開催されました。

新型コロナウイルス感染症予防対策のため、今年度は関係者のみに制限しての開催となりました。

 

今回は、製菓コース2年生2名が出品し、1名が銅賞を受賞することができました!

 

このコンテストでは、「マジパン」と呼ばれるアーモンドと砂糖で出来た粘土のような材料を使って人形や花を作り、

その完成度や細工の出来栄えを競います。

 

出品した学生は「ドーナッツ」、「花の妖精」のテーマで作品を手掛けました。

製作には相当な時間を費やしましたが、学生は最後まであきらめずに作品を完成させることができました。

 

   

 

   

 


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook