長崎県洋菓子技術コンテスト エコール(学生)部門 金、銀、銅 3賞受賞!

 

令和4年6月22日(水) 長崎新聞 文化ホール アストピア (長崎県)にて

長崎県洋菓子協会主催の洋菓子技術コンテストが開催されました。

昨年は新型コロナウイルスの状況から規模を縮小して関係者のみで行われましたが、今年度は展示作品が一般公開されました。

 

今回製菓コース2年生の日本人学生6名 留学生3名の計9名が出品して

金賞1名、銀賞1名、銅賞2名と3賞すべて受賞する事が出来ました!

 

作品は、「マジパン」と呼ばれるアーモンドと砂糖で出来た粘土のような材料を使って人形や花を作り、

その完成度や細工の出来栄えを競います。

 

コンテスト作品は授業時間のほか、授業のない空き時間、土曜日の自主練習時間と、本当に限られた時間での製作でしたが、

全員が最後まであきらめずに完成させることができました!

 

  

 

     

 


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook