長崎短期大学(製菓コース)×FAながさきSDGsコラボ企画 第1弾
2022年5月26日
地域共生学科製菓コースが商品開発の授業の中で、FAながさき(よかばい相浦)様とのコラボ企画を始めました!
SDGsの『2.飢餓をゼロに」『12.つくる責任、つかう責任」の観点から、よかばい相浦様で販売されている
ロールケーキの切れ端を使用した新商品を製菓コース2年生の学生が考案しています。
5月20日(金)に一回目の試作を行いました!開発している商品は、店舗での販売まで計画されています。
試作では、たくさんの人に召し上がって頂ける商品にするため、味はもちろん価格や見た目にもこだわった開発にみんな苦労していました。
商品開発はまだまだ始まったばかりですが、完成が楽しみです。