食物栄養コース1年生が佐世保市「ヘルシークッキングコンテスト」肉料理部門で最優秀賞を受賞しました。

 

佐世保市が主催する「ヘルシークッキングコンテスト」の最終審査が11月18日(土)に

佐世保市男女共同参画推進センター「スピカ」にて行われました。

今年度のテーマ「一皿で主食・主菜・副菜がそろった複合料理」、応募総数147作品その内肉類部門69作品の中から、

食物栄養コース1年生松永侑華さんの「豚汁風おにぎり」が最優秀賞を受賞しました。

 

最終審査は1次・2次審査を通過した8作品で行われ、肉類部門からは2作品が通過していました。

10:20~11:00調理、11:00~プレゼンテーションがあり、審査員10名による試食審査が行われました。

審査員から「包丁さばきがとても上手ですね、練習されているのですか」と尋ねられ、

本人は「短大で勉強しています。家でもお手伝いをしています」と答えていました。

 

入選作品は、佐世保市広報に掲載される予定です。

 

  

 

 


»

«

  • 学内専用ポータル ACTIVE PORTAL
  • 長崎短期大学図書館
  • 情報公開
  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook

お問い合わせ

資料請求

SNSでシェア!

  • line
  • instagram
  • twitter
  • twitter
  • facebook