食物栄養コース1年生が佐世保市「ヘルシークッキングコンテスト」肉料理部門で最優秀賞を受賞しました。
2023年12月25日
佐世保市が主催する「ヘルシークッキングコンテスト」の最終審査が11月18日(土)に
佐世保市男女共同参画推進センター「スピカ」にて行われました。
今年度のテーマ「一皿で主食・主菜・副菜がそろった複合料理」、応募総数147作品その内肉類部門69作品の中から、
食物栄養コース1年生松永侑華さんの「豚汁風おにぎり」が最優秀賞を受賞しました。
最終審査は1次・2次審査を通過した8作品で行われ、肉類部門からは2作品が通過していました。
10:20~11:00調理、11:00~プレゼンテーションがあり、審査員10名による試食審査が行われました。
審査員から「包丁さばきがとても上手ですね、練習されているのですか」と尋ねられ、
本人は「短大で勉強しています。家でもお手伝いをしています」と答えていました。
入選作品は、佐世保市広報に掲載される予定です。